Oportunidades

El módulo de Oportunidades contiene la información del seguimiento formal de prospección y cotización, hasta determinar si el prospecto decide adquirir el producto y/o servicio para pasar a ser un cliente dentro del sistema o en su defecto, cancelar la operación.

I. PARÁMETROS PARA CREAR UN NUEVO REGISTRO:

• Tipo Efecto: Es el proceso o método a aplicar de acuerdo al flujo seleccionado.
  • Nombre: Sirve para describir brevemente o identificar la prospección.
  • Cliente: Se selecciona el cliente interesado en brindar cotización.
  • Contacto:  Representante de la empresa que es el contacto directo para cerrar la prospección o venta.
  • Mercado: Listado de precios a mostrar de productos en almacén al seleccionar el mercado correspondiente.
  • Vendedor: Sirve para seleccionar el vendedor del cliente, en caso de ser distinto del que está creando la oportunidad.
  • Probabilidad de Cierre: Se selecciona el porcentaje que considere para el cierre de venta.

II. ÍCONOS/BOTONES:

• Guardar:  Para crear o modificar registros en el sistema.
  • Cerrar: Cerrar formulario sin guardar ninguna modificación.
  • Bitácora de Flujos: Registra las distintas ediciones realizadas a las oportunidades mostrando ciertas variables (clave de usuario, tipo, fecha, comentarios, datos y ventana).
  • Cotizaciones:
    • +Línea: Seleccione los productos o ítems que no están en el almacén que desee cotizar al cliente.
    • Estatus:
      • Autorizado: La cotización se guarda como autorizada.
      • Cancelada:  Indica que el cliente cancela la cotización y la oportunidad no puede ser ganada.
  • Tareas: Seleccione el porcentaje de avance que se ha realizado a lo largo del proceso.

La actividad de realizar ediciones en las pestañas Usuarios de Flujos y Documentos WFlow, permite agregar más información al sistema, con el fin de agregar documentos que no son requeridos en el flujo, pero pueden ser considerador como importantes para ser adjuntados a la prospección.

También es posible agregar comentarios en las tareas y asignar fechas de recordatorios que indicarán el día en que deberá recibirse una notificación a su correo electrónico, con el fin de informar que hay una o varias tareas pendientes de realizar.

Por otro lado, el formulario de Oportunidades, cuenta con varias pestañas o secciones en el menú superior. Estas pestañas cuentan con campos requeridos para poder guardar el registro.

A continuación se podrá revisar un ejemplo de una oportunidad con registros de la pestaña Datos Generales:

Figura 1 Parámetros para la Creación de Nueva Oportunidad.

A continuación se presenta un ejemplo de una oportunidad con registros correspondientes a la pestaña de Valores:

Figura 1.2 Pestaña Valores Dentro de una Oportunidad.

En la siguiente imagen se puede ver la estructura de una oportunidad ya creada. En la parte superior se muestran los datos generales de la oportunidad y debajo existe un menú secundario para desplazarse entre los componentes que integran la oportunidad:

• Tareas
  • Cotizaciones
  • Documentos WFlow
  • Formatos
  • Usuarios de flujo
  • Competencias
  • Bitácora de flujos

Figura 1.3 Inicio de Oportunidad Existente.